Share

  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

缺少紫外線防護皮膚影響

經常聽到出門要擦防曬忠告,知道其中原因嗎?這裡說明太陽光裸、沒有受到保護皮膚所造成影響。

事實:必須每天防曬乳。也是事實:偶爾跳過手續,似乎什麼大不了的。我們實在不想掃興,不幸是,日曬損傷放假的。即使陰天日子,面對紫外線所帶來可能破壞,肌膚還是脆弱。

為了動力,鼓勵每天防曬乳,這裡簡單說明太陽直接照射皮膚一些影響。

皮膚一道以攻克天然保護屏障,可防止水分流失,可阻止外在髒污微生物滲入皮膚。保護大部分來自角質脂質,覆蓋皮膚屏障天然油脂。紫外線可以氧化這些脂質,減弱皮膚外在屏障。

喜歡健康小麥色皮膚呢?其實完美閃耀淺古銅色皮膚想要自我保護結果。紫外線曝曬會促使黑色素產生,吸收紫外線,並且皮膚細胞作為天然遮陽。會造成明顯效果並且形成色斑。之,皮膚曬黑時候,身體會自我保護,避免一步損傷。

不過,生長黑色素細胞位於皮膚較深層,意指這些會傷害肌膚紫外線抵達這些細胞時候,破壞掉皮表肌膚防護層。

長遠來看,每天防曬乳,肌膚會感激的。


我們接受老化歲月自然進程,紫外線UVAUVB照射肌膚老化影響力高於基因遺傳內在因素。意味著,相較於身體天然構造,日曬皮膚老化速度較大影響。

紫外線 UVA UVB 肌膚老化主要外在因素 。



膠原蛋白皮膚不可或缺蛋白質,擁有健康肌膚重要基石(另有玻尿酸彈力蛋白),主要功能給予皮膚力量彈性。太陽曝曬會促使膠原蛋白降解,加速重要蛋白質分解。日曬受傷皮膚所含膠原蛋白少於健康肌膚。膠原蛋白越少,肌膚外表會越早老化,提前出現皺紋肌膚缺乏彈性。

幸好防範日曬相當容易。這裡幾個加強防曬,保護肌膚方法。

討厭防曬黏膩濃稠感覺嗎?可以使用乳狀輕盈防曬乳。



  • 塗抹防曬係數至少 SPF30 擁有 PA++數值防曬乳 – 防曬係數針對 UVB 防曬指標, PA數值則是 UVA 防護標示。

  • 外出至少 15 分鐘塗抹防曬乳。肌膚吸收防曬乳,隔絕紫外線所需時間。



  • 與其依賴 SPF 底妝蜜粉,不如使用專屬紫外線防護產品。非防曬專用產品要達到必要防曬保護,所需份量塗抹要多更多。

  • 記得兩個小時補擦防曬乳。臉上有妝嗎?防曬噴霧防曬粉白天補擦防曬便利方式。暴露在外皮膚一定要覆蓋足夠防曬行。

  • 白天紫外線最強時段上午 10 下午 2 點。期間如果必須在戶外,可以尋找遮陽處、隔絕紫外線層層保護包括塗抹防曬係數SPF50 擁有 PA+++數值防曬乳、一頂寬邊帽,同時利用衣物遮蔽多肌膚範圍越好。

選擇值得信賴保養品,煥發健康采!

青春露

傳奇經典 PITERATM打造晶瑩剔透

光感煥白 CC 霜 SPF 50 PA++++

色澤自然﹑質感輕盈,防曬係數 SPF50 PA++++防曬霜,能幫助肌膚抵禦紫外線侵害,打造光感肌。

超輕感全效防護乳 SPF 30 PA+++

質地空氣輕盈防曬乳, SPF30PA+++ 防曬效果,能防護紫外線肌膚表層造成侵害,全面保護一吋肌膚。

超輕感全效防曬霜 SPF50+ PA++++

質地空氣輕盈防曬霜,SPF50+ PA+++防曬效果,能防護紫外線肌膚表層造成侵害,全面保護一吋肌膚。