Share

  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

如何調理眼圈

明亮大眼,閃閃重現

楢﨑裕美

美容美妝作者

不論什麼年紀,眼睛下方眼圈常見肌膚問題。眼睛向來一個臉上焦點,尤其現在規範必須戴口罩,遮住其他臉部五官,更為明顯。鑑於此,眼周照顧變得更加重要了。

SK-II 研究團隊針對兩組外貌臉部表情進行比較:第一組眼圈,眼周細紋,第二組沒有這些問題。研究團隊發現,後者得到較多人欣賞,整體印象比較好。此,外表呈現明亮活潑,開朗年輕形象,會讓他人留下正面印象。

  • 血液循環不良所造成藍色眼圈

  • 色素沈澱所造成咖啡色眼圈

  • 由於眼周輪廓陰影所造成深咖啡色眼圈

類型眼圈形成原因

第一種藍色眼圈-眼周肌膚分布許多微血管,眼周皮膚較薄,血液循環不良時,便容易造成眼圈

第二種咖啡色眼圈眼周肌膚刺激結果。可能是上妝、洗臉保養品過度摩擦所造成的。用手眼睛,過度摩擦容易脆弱眼周肌膚產生色素沉澱。

最後一種類型肌膚輪廓陰影,被認為深咖啡色眼圈。雖然狀況年紀常見,應該在20~30歲開始照顧眼周,並且避免過量使用電子儀器造成眼睛疲勞。

造成眼圈因素異,所以很難明確指出什麼出現眼下方煩惱。首先,工作量增加表示我們更多時間線上使用電腦、手機其它電子儀器。這些儀器所散發藍光不但造成眼睛疲勞,導致眼睛周圍產生皺紋。我們生活方式不斷進化,數位化以然已經其中一部分,我們應該更照顧我們眼睛周圍細緻薄嫩眼周肌膚。

暈染眼線筆睫毛膏因為持久力大受歡迎,如果卸妝用力,會傷害眼周。時間推移,這樣容易造成色素沈澱。

卸除眼妝時候,眼唇卸妝液倒化妝上,浸濕化妝覆蓋眼簾數分鐘拿開。眼妝已經被化妝吸收,需以到下方式清潔眼睛,眼妝會輕鬆卸除。手法要輕,避免任何用力擦拭動作,脆弱眼周肌膚造成壓力

進行保養程序時,清潔乳液,千萬不要搓揉眼周。切記要溫柔對待肌膚,留意意識想要揉眼睛動作。過敏反應,花粉症,持續不斷搔癢,應該看醫生尋求治療。了,眼睛乾燥會造成搔癢,經常滋潤會緩解問題。

血液循環不良睡眠不足,年輕世代生成眼圈主因。由於冷空氣(比如空調環境)會阻礙正常循環,血液循環不良可歸咎於溫度敏感。欠缺休息優質睡眠會影響血液循環。選擇積極正面生活習慣,改善眼圈長久助益。

其中一個有效調理方法,熱毛巾覆蓋眼睛,保持溫暖。只要經常這麼做,會看見改善。

高度數位化生活工作需求,長時間注視電腦螢幕、手機平板電腦會眼睛造成疲勞。這些儀器所散發藍光會影響使用者,剝奪晚上睡眠品質。白天記得要三五時眼睛休息。晚上要避免睡前一個小時使用這些電子儀器。

照顧眼睛要使用特別為細緻柔嫩眼周設計產品。滋潤眼睛下方,膚質平滑、減少乾燥,能幫助淡化皺紋細紋。上眼霜時候,要用無名指,皮膚最為溫柔。輕輕拍打方式肌膚吸收眼營養,而且輕柔按摩效果會促進眼周血液循環。


兩位 SK-II 代言人表情豐富,眼睛更是神采奕奕。我們請她們三位分享保持美麗眼周閃閃動人秘訣。

渡邊直美

「我需要經常化妝,所以自然會擔心化妝品肌膚所產生乾燥後果。採用一套非常嚴謹滋潤程序,積極保養。經常使用眼霜,妝容不但持久,補妝次數減少許多!」

有村架純

「長時間拍照表示必須長期化妝。發生狀況時候,擔心眼睛下方肌膚會變得乾燥。所以拍照中,會卸掉眼妝,滋潤眼周。眼霜絕對持續拍照必需品!甚是會按摩眼周,加強血液循環,維持肌膚明亮度。



很多人眼周保養需要特別關注。五官之中,眼睛他人傳遞表情主要特徵。即然如此,日常保養程序特別注意眼周保養,自然不過了。試試我們兩位 SK-II 代言人眼周保養訣竅,開始採用他們建議,一會鏡子時候,會看到活煥大眼「睛」不同!

綻放閃亮大眼,神采奕奕。

R.N.A. 超肌能 緊緻「大眼」霜

重現大眼光采,年輕動人。

R.N.A. 超肌能 緊緻活膚霜 (輕盈版)

質地輕薄精華霜,內到外煥發澎彈飽滿年輕


楢﨑裕美

美容美妝作者

身為美容美妝作者,小姐積極參與領域相關研究。前衛技術最新趨勢如何形塑產業尤其關注。楢﨑小姐日本頂尖雜誌《VOCE》編輯團隊其中一員,多個美容網站撰寫文章。同時出版數本美容相關書籍。楢﨑小姐閒暇喜歡戶外活動,尤其露營。